БАЛТИЙСКИЙ ИНСТИТУТ ЭКОЛОГИИ, ПОЛИТИКИ И ПРАВА

Санкт-Петербург  

logoБАЛТИЙСКИЙ ИНСТИТУТ ЭКОЛОГИИ, ПОЛИТИКИ И ПРАВА (БИЭПП)

Санкт-Петербург  

 

30 марта 2018 года в МГВЗ «Новый Манеж» в Москве состоялось открытие международной выставки «Преодоление». Более 100 произведений молодых художников — учащихся японских и российских художественных ВУЗов показаны в рамках масштабного комплексного проекта «Такеда. Боль и Воля», основная цель которого — способствовать развитию паллиативной помощи и новых технологий в медицине.

Частью российского раздела стали произведения троих победителей второго творческого конкурса среди учащихся вузов и художественных училищ России «Такеда. ART/HELP. Преодоление». В 2017 году на конкурс было подано более 200 заявок студентов творческих вузов из 58 российских городов. В экспозицию вошли работы Александры Бобковой, студентки Свердловского художественного училища имени И.Д. Шадра, Арины Четиной, студентки архитектурного факультета Воронежского государственного технического университета и Даниила Троянова, учащегося факультета искусств Балтийского института экологии, политики и права в Санкт-Петербурге. 

Источник: moscowmanege.ru/vystavka-preodolenie/

Напоминаем, что 17 ноября 2017 в Санкт-Петербургском государственном академическом институте живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина объявили лауреатов второго конкурса «Такеда. ART/HELP. Преодоление».

Третью премию жюри вручили нашему студенту 4 курса Кафедры живописи, рисунка и композиции  Даниилу Троянову за две работы: "Инсайдер в сети" (2017; бумага, гуашь, соус) и "Инсайдер в зоне поиска" (2017; бумага, соус).

2017-11-29 takeda-1.jpg

«Преодоление - это составляющая состояния инсайдера. Мрачные городские пейзажи, промышленные застройки без признаков жизни. Однако она есть, и ее носитель - инсайдер, чужой в этом мире, изгой общества, который открыл то, чего не знают многие, и он не может передать это знание другим, ибо это может свести людей с ума, повлиять на общество, послужить толчком к перевороту в сознании масс.»

Даниил Троянов