БАЛТИЙСКИЙ ИНСТИТУТ ЭКОЛОГИИ, ПОЛИТИКИ И ПРАВА

Санкт-Петербург    

logoБАЛТИЙСКИЙ ИНСТИТУТ ЭКОЛОГИИ, ПОЛИТИКИ И ПРАВА (БИЭПП)

Санкт-Петербург  

trofimov


Александр Трофимов (выпуск 2007, курс И.Л. Просаловской)

Лауреат международного конкурса исполнителей старинного русского романса им. И.Юрьевой (1 премия, Эстония, Таллинн, 2005). Лауреат международного конкурса им. Ф.Легара ( 2 премия, Словакия, Комарно, 2010). Лауреат Всероссийского конкурса «Весна романса» ( 1 премия, 2011). Лауреат Международного конкурса "ГРАН ПРИ Санкт-Петербурга" ( 2 премия, 2012). Дипломант Международного конкурса молодых оперных певцов Елены Образцовой (Санкт-Петербург, 2013). Дипломант Международного конкурса камерной музыки Елены Образцовой памяти испанской певицы Кончиты Бадиа, Лауреат специальной премии «За лучшее исполнение романса Де Фальи» (Санкт-Петербург, 2014). Лауреат Фестиваля солистов оперетты им. Георга Отса (Гран-При, Санкт-Петербург 2015)

Работал в российских и зарубежных театрах – в Санкт-Петербурге (Мариинский театр, Александринский театр, театр «Балтийский Дом», театр «Зазеркалье», театр «Карамболь», Театр Музыкальной комедии, Театр Оперной студии Консерватории и др.), Театр Оперы и Балета Республики Коми, Краснодарский Музыкальный театр, Иркутский Музыкальный театр, Саранский театр оперы и балета, Красноярский Музыкальный театр, Будапештский театр оперетты, Бухарестский театр оперетты «Ион Дачан».

Гастролировал во Франции, Германии, Греции, Финляндии, Швеции, Коста-Рике, Аргентине, Китае, Японии, Венгрии, Румынии, Словении, Словакии, Эстонии, Латвии, Литве, Кыргызстане, Туркменистане, Украине, Белоруссии.

C 2011 года – солист Академии молодых оперных певцов Мариинского театра.

Мариинский театр: www.mariinsky.ru/company/academia/trofimovЛичный сайт:  www.alexandertrofimov.com
 
vaenga


Елена Ваенга (Хрулёва)(выпуск 2003, курс П.С. Вельяминова)

Лауреат петербургского конкурса «Шлягер года 1998» с песней «Цыган», «Достойная песня 2002». Участник концертов-фестивалей «Весна романса» в БКЗ «Октябрьский», «Вольная песня над вольной Невой», «Невский бриз».

28 ноября 2009 года получила свой первый приз «Золотой граммофон» за песню «Курю».

4 декабря 2010 года  получила во второй раз премию «Золотой граммофон» за песню «Аэропорт». В том же году певица впервые стала лауреатом фестиваля «Песня года», исполнив композицию «Абсент». А 12 ноября  дала первый в своей концертной деятельности сольный концерт в Государственном Кремлёвском дворце, трансляция которого прошла на Первом канале 7 января 2011 года.

В 2011 году Елена Ваенга приняла участие в ежегодной церемонии национальной премии Шансон года в Кремле, на которой исполнила песни «Оловянное сердце» и «Девочка». 26 ноября 2011 года в третий раз получила премию «Золотой граммофон» за песню «Клавиши». 21 декабря 2011 года певица в третий раз дала концерт в Кремле.

В 2011 году дала 150 афишных концертов, гастролировала в США, Германии, Израиле. В 2011 году Ваенга впервые попала в список самых успешных деятелей российского шоу-бизнеса, составленный Forbes, и заняла в нём девятую позицию, с годовым доходом более шести миллионов долларов.

В 2012 году певица провела концертный тур по Украине и Германии. На данный момент артистка активно гастролирует.

В 2014 году стала одним из членов жюри шоу Первого канала «Точь-в-точь». 27 ноября 2015 года состоялся сольный концерт в Государственном Кремлёвском дворце, где она выпустила новую программу и представила новый альбом.

Личный сайт: www.vaenga.ru

adaeva

Маргарита Адаева (выпуск 2014, курс з.а. А.М. Строева)


Первой художественной работой в кино для начинающей актрисы стала комедия «Афроiдиты», за которой сразу же последовал криминальный боевик «Отпуск». Затем были исторический сериал «Григорий Р.», приключенческий остросюжетный многосерийный фильм «Морские дьяволы. Смерч 2», медицинская драма «Крёстный» и семейная комедия «Ёлки лохматые». Первой ролью, привлекшей внимание зрителей к молоденькой актрисе, стала медсестра Надежда из мелодрамы «Тест на беременность». Также Маргариту задействовали на съемочной площадке военной драмы «Старое ружьё», романтической комедии «Невеста с заправки», ретро-мюзикле «Рождённая звездой» и социальной мелодраме «Непридуманная жизнь».

Самыми крупными работами на сегодняшний день являются комедия «Бесславные придурки», история любви «Второй брак» и исторический телесериал «Оптимисты»(2016). В сериале «Свадебное платье»(2016) - главная роль. Поклонники актрисы ожидают в скором времени появление двух новых фильмов с ее участием: детектива «Тайны города Эн» и картины о Второй мировой войне «Спутники» 

Преподает в детской театральной студии «Фанфан» в Москве.

morozov

Илья Морозов (выпуск 2014, курс з.а. А.М. Строева)


В сентябре 2014 года принят в труппу Молодёжного театра на Фонтанке.

Занят в спектаклях:

  • «Наш городок» - Хови Ньюсом, молочник
  • «Три сестры» - Солдат
  • «Семья Сориано, или итальянская комедия» - Участник спектакля
  • «Идиот» - Иван Петрович Птицын, жених Варвары, ростовщик
  • «История Кая И Герды» - Ворон

Фильмография:

  • Ментовские войны-10 (2016)
  • В далёком сорок пятом... Встречи на Эльбе (2015)
  • Лестница дьявола (короткометражный) -  Сергей, главная роль (2014)
  • Шеф-2 (2013)
  • Побег | 22-я серия (2013)
  • Жажда - Студент в художественном училище (2013)
  • Наружное наблюдение (2012)
rodimov

Андрей Родимов (выпуск 2003, курс П.С. Вельяминова)


В 2003 году принят в труппу Театра Комедии им. Акимова, дебют - в спектакле «Влюбленные».

Театральные работы:

  • Главный садовник "Гарольд и Мод"
  • Доппель "Гарольд и Мод"
  • Тоньино «Влюблённые»
  • Сестра милосердия и развлечения «Тень»
  • Церемониймейстер "Тень"
  • Пёс «Кошка, которая гуляла сама по себе»
  • Шакал «Кошка, которая гуляла сама по себе»
  • Тишка "Свадьба Кречинского"
  • Бобби Франклин "Слишком женатый таксист"
  • Инженер Мамбретти "Свободная пара"
  • Слендер "Виндзорские проказницы"
  • Владелец кабаре "Сплошные неприятности"
  • Луиджино "Голодранцы и аристократы"
zhilins-br

Михаил и Николай Жилины (выпуск 2009, дизайн среды)


Братья Михаил и Николай Жилины создали свою дизайн-студию в 2008 году. Сейчас в её составе - 12 человек. В основном, студия разрабатывает интерьеры частных домов и квартир, но есть среди заказчиков также крупные девелоперы, отельеры, рестораторы и др. Команда братьев Жилиных одинаково хорошо проектирует интерьеры в классическом и современном стилях. Один из братьев возглавляет подразделение в Санкт-Петербурге, другой в Москве.

Студия «Братья Жилины»: zhilins.ru

zhuravlev

Тимофей Журавлев (выпуск 2009, дизайн среды)


Окончил кафедру дизайна среды. Несколько лет назад прошел в Милане летний курс по дизайну мебели. Занял призовые места на двух десятках конкурсов.

Создал свою собственную мастерскую. Оснастил серьезными промышленными станками, способными точно и быстро выполнять различные операции. Дизайн-студия находится на производстве. Выполнял заказы Эрмитажа, «Ростелекома», «Дома книги», Ginza Project, сети кафе «Укроп», ЦВЗ «Манеж».

Самые известные продукты «Книжные деревья», можно видеть во многих кафе, библиотеках и арт-пространствах города.

Студия «Timofey Zhuravlev» : timofeyzhuravlev.com/

najvalt

Юлия Найвальт (выпуск 2003, графический дизайн)


Фотографией увлеклась со школьного возраста. С 2003 года фотография становится для Юлии основным занятием. Художница избирает особый микросрез заинтересовавшего её объекта и рисует с помощью фотоаппарата свои великолепные композиционные шедевры, отличающиеся особой гармонией.

С 2009 года член Союза художников России.

Юлия участвует во многих выставках, в том числе персональных. За свое творчество фотохудожник отмечена многочисленными наградами. Самыми престижными из них являются:

- Президентский приз «Надежда» на фестивале в г. Геленджик, полученный из рук его автора скульптора Виктора Митрошина, 2005г.;

- Золотая медаль «Лауреат ВВЦ» и диплом «За большой вклад в Российскую культуру», г. Москва,2007 г.;

- национальная премия «Золотой Пегас» гильдии профессиональных фотографов СМИ, 2012 г.

Портфолио: www.jnphoto.ru/index2.html

popugaeva

Оксана Попугаева (дизайн среды)


Основатель и руководитель проектно-строительной компании «Театр Линии», автор и разработчик программы "Психологический визуализатор".

Стажировалась в г.Нью-Йорке (США). Работала с европейскими компаниями известных мировых брендов Германии, Швейцарии, Италии, осуществлен ряд совместных проектов. Еще в студенческие годы занималась частным проектированием интерьеров и архитектурным проектированием. Под ее руководством и с непосредственным участием успешно реализовано более сотни творчески интересных и технически сложных проектов. Среди них частные апартаменты, загородные резиденции, коттеджные поселки, рестораны, кафе, салоны и студии эксклюзивных представительств MIELE, V-Zug, Fhiaba, Bertazzoni, Oak и др., салоны красоты, бутики, торговые модули, офисные центры, спортивно-развлекательные комплексы, реализованы объекты в США.

Призер International World Quality Commitment в категории Золото за Качество, Лидерство, Технологии и Инновации, Париж 2014г.

Дизайн-студия «Театр Линии»: theatre-line.com

markovich

Ольга Маркович (выпуск 2008, дизайн костюма, руководитель С.В Азархи)


Окончила Балтийский институт экологии, политики и права (БИЭПП) с красным дипломом. Принимала активное участие и становилась победителем многочисленных конкурсов и фестивалей.

Свои первые шаги в мире моды она начала с создания коллекции «Тихие дни в Клиши», с которой в 2004 году получила 2-ое место в номинации pret-a-porter Deluxe на международном конкурсе молодых дизайнеров одежды «Адмиралтейская игла». Через год, представляя на этом же конкурсе свою новую коллекцию «Дневники Нелли Павловны», создававшуюся в соавторстве с Еленой Кузнецовой и Ольгой Денисовой, Оля Маркович завоевала 1-ое место и удостоилась Гран-при в номинации pret-a-porter. Призом послужила стажировка в Милане в Domus Аcademy. Стажировка в Милане проходила по программе Fashion trends and marketing strategies: Fashion, Luxury, Trends, Scenarios.

В 2005 году совместно с одногруппниками выступили на 5-ом Петербургском биеннале дизайна «Модулор 2005», где удостоились золотого диплома в категории «Б» дизайн-моды, за коллекцию «Машина времени». В 2005 году на конкурсе «Back to school», организованный магазином SELA совместно с British counsil, при поддержке Dress Code Production, Оля занимает 2-ое место за разработку школьной формы для гимназии.

В 2006 году Олю ждал успех на международном конкурсе молодых дизайнеров одежды «Русский силуэт». Авангардная коллекция «Никогда не верьте говорящим цветам», созданная вместе с Надеждой Плисовой  вышла в финал конкурса в Москве. На международном фестивале Моды «Бархатные сезоны в Сочи» Оля Маркович выступила с продолжением коллекции «Дневники Нелли Павловны. Межсезонья», заняв 1-ое место в номинации «Дебют в области индустрии моды».

Оля Маркович неоднократно участвовала в Санкт-Петербургской неделе моды «Дефиле на Неве». В октябре 2007 года Оля дебютировала на «Дефиле на Неве» с коллекцией «Человек-индиго». В апреле 2008 года дизайнер представила коллекцию «Five Queens Of The Galaxy». 

Офиц. группа: vk.com/club9445579

solovjev-petko

Михаил Соловьев-Петко (выпуск 2000, дизайн интерьера)


Член Союза Дизайнеров России.

В 1998 году вместе с архитектором Ольгой Мотиной основал MPStudio, позже переименованную в «Творческую мастерскую М. Соловьева-Петко и О. Мотиной».

В 2007 году совместно с М. Новиковой (председатель Санкт-Петербургского отделения Союза Дизайнеров России) и О. Мотиной основал «Дом Дизайна».

За годы работы реализовано более 30 проектов, среди которых — рестораны «Noname» , «Авокадо», BORBAR, Т4 и ВЕСНА , бутик «Caramello», офисное здание компании «Юниверс», частные интерьеры. Живописные и графические работы автора находятся в частных коллекциях в России, Италии, Финляндии и США.

Материалы о Соловьеве-Петко и его работах публиковались в журналах «SALON — interior», «Интерьер + Дизайн», «Elle — декор», «Под ключ», «Лучшие интерьеры», «Мир и дом», «Мезонин», «Собака.ru», газете «Ведомости».

Участие и награды в конкурсах:

Лауреат Архитектурной Премии (АРХИП) 2007;

Номинант INTERIA AWARDS 2010;

Интерьерная премии журнала "Собака.ru" 2010 - 2 место;

Номинант INTERIA AWARDS 2013.

Портфолио: archiprofi.ru/allportfolio/mikhail-solovev-petko

 

egorova

Наталья Егорова (выпуск 1999, факультет дизайна)


После окончания института создала свою дизайн-студию. Студия занимается разработкой проектов общественных и частных интерьеров. В портфолио несколько десятков реализованных проектов в России и Европе.

Основные принципы работы отсутствие повторяемости и индивидуальность проекта. Умение найти компромисс между своими идеями и пожеланиями заказчика. Создание комфортного пространства для жизни.

Победитель и финалист профессиональных архитектурных конкурсов.

Портфолио: kvartira-lux.com/index.php?id=2

 

komogortseva

Вероника Комогорцева (Зверева)(выпуск 2009, дизайн среды)


Член Союза дизайнеров России.

В настоящее время – дизайнер студии «Design-O!».

Студия «Design-O!»: design-o.ru/studio

shesterikov

Юрий Борисович Шестериков (выпуск 2002, юридический факультет)


Полковник ФСБ, генерал-лейтенант полиции, член Правительства Санкт-Петербурга. С 2016 года представитель Губернатора Санкт-Петербурга в Законодательном Собрании Санкт- Петербурга.

Окончил Балтийский институт экологии, политики и права (БИЭПП) с красным дипломом.

С 1999 по 2003 год - служба на руководящих должностях в органах налоговой полиции.

С 2003 по 2004 год - служба на руководящих должностях в органах наркоконтроля.

С 2004 по 2009 год - работа на руководящих должностях Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Правительства Санкт-Петербурга.

С марта 2009 по 2014 год - начальник Управления ФСКН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Генерал-лейтенант полиции.

Награды, почетные звания:

  • Почетный сотрудник наркоконтроля;
  • Почетный сотрудник налоговой полиции.
nynaeve

Вадим Олегович Нюняев (юридический факультет)


Юрист-практик, кандидат юридических наук, заместитель генерального директора по правовым вопросам ООО "БЛРГ".

Преподаватель кафедры хозяйственного права Санкт-Петербургского Университета Экономики и Финансов.

Автор публикаций по проблемным вопросам гражданского права.

belousov

Константин Юрьевич Белоусов (юридический факультет)


Юрист, кандидат социологических наук. Старший научный сотрудник института Академии Наук.

Член совета молодых ученых ЭФ СПбГУ

Имеется более 30 научных публикаций, из которых 7 в журналах ВАК.

muhin

Мухин Михаил Сергеевич (юридический факультет)


Имеет два высших образования: финансово-экономическое и юридическое.

С момента создания налоговых органов Российской Федерации работал в налоговой инспекции.

В течение 10 лет (1994–2003 гг.) возглавлял отдел документальных проверок Управления Федеральной службы налоговой полиции по Санкт-Петербургу, аналогичное подразделение по Москве, а затем — службу документальных проверок Главного управления Федеральной службы налоговой полиции РФ.

Одновременно со службой в налоговой полиции вел преподавательскую деятельность, постоянно участвовал в судебных процессах в арбитражных судах всех уровней, а также в судах общей юрисдикции. После упразднения органов налоговой полиции перешел на службу в органы госнаркоконтроля.

В 2003–2007 гг. работал начальником управления по подрыву экономических основ наркопреступности ОРД ФСКН РФ, окончив службу в 2007 г. в звании генерал-майора.

В 2005–2007 гг. — член Межведомственной комиссии по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

С 2009 г. — президент, главный эксперт-координатор Центра финансовых экспертиз.

Имеет государственные и ведомственные награды.

Автор многочисленных книг и публикаций по налоговому и административному законодательству, судебной практике и пр.

Один из авторов наиболее известного комментария к Налоговому кодексу РФ, созданного в 2001 г. совместно с Институтом государства и права РАН. Лауреат I Всероссийского конкурса "Лектор года" (TOP-20).