Щекатурова Мария

Щекатурова Мария

Hits: 1172
В 2014 году окончила театральный факультет Балтийского института экологии, политики и права (БИЭПП, мастерская А.М.Строева).
 
Также играла в Театре Сатиры, Молодежном Театре на Фонтанке, ТЮЗе, Театре «Алеко». Была занята в спектаклях: «ЭХО» (реж. А.М. Строев); «Антигона» - Антигона (реж. А.М. Строев); «Дом Бернарды Альбы» - Мартирио (реж. И.В. Латышев); «Медея»; «Орфей спускается в ад» - Долли (реж. А.М. Строев).
 
В 2016-м сыграла роль Дины в мистическом триллере «Диггеры». По сюжету действие фильма происходит в ночном метро. За несколько минут до закрытия последний поезд на полном ходу пролетает мимо конечной станции, увозя в темноту туннеля ничего не понимающих пассажиров. Официальные власти засекречивают информацию о бесследно исчезнувших людях. Через несколько дней, на поиски пропавших отправляются их друзья. Им предстоит вспомнить все жуткие городские легенды, которыми окутано московское подземелье.
 
Фильмография

2013 - Чужой район-2 - Алёна
2014 - Улицы разбитых фонарей-14 - свидетельница, хозяйка собаки
2014 - Инспектор Купер-2 - Маша, девушка Алексея
2016 - От первого до последнего слова - фельдшер
2016 - Диггеры - Дина

Спектакли
Санкт-Петербургский Театр на Васильевском
2012 - Приключения в тропическом лесу, (Обезьянка, Марабу)
2012 - Дядя Федор, Кот и Пес, реж. В. Масленников (Дядя Федор)
2012 - Старик Хоттабыч, реж. В. Котельникова (Волька Костыльков)
2013 - Неуловимый Фунтик, В. Романов (Фунтик)
2013 - Новые приключения Маши и Вити, Д. Шибаев (Маша)
2014 - Каша из топора, реж. В. Романов (Иринка)
2014 - Новый год в Простоквашино, реж. В. Романов (Дядя Федор)
2015 - Камень, реж. Д. Хуснияров (Ханна, внучка Виты)
2016 - Охота жить, реж. Р. Смирнов (Груша)
2016 - Ромул Великий, реж. Д. Хуснияров (Рея, дочь Ромула Августула, императора Западной Римской империи)
2017 - Самодуры, реж. В. Туманов (Лучетта, дочь Лунардо от первого брака )
2017 - Глазами клоуна, реж. Д. Хуснияров (Мари Деркум )
2017 - Утиная охота, реж. Д. Хуснияров (Ирина)
2018 - Царевна Несмеяна, реж. В. Романов (Несмеяна)
2019 - Мертвые души Гоголя, реж. Д. Хуснияров (Губернаторская дочка)