БАЛТИЙСКИЙ ИНСТИТУТ ЭКОЛОГИИ,

ПОЛИТИКИ И ПРАВА

Санкт-Петербург  

logoБАЛТИЙСКИЙ ИНСТИТУТ ЭКОЛОГИИ, ПОЛИТИКИ И ПРАВА (БИЭПП)

Санкт-Петербург  

ПОЛОЖЕНИЕ

о социальной поддержке студентов

Положение о социальной поддержке студентов. PDF >>>

 

1. Общие положения

 

1.1. Положение о социальной поддержке студентов очной формы обучения (далее – Положение) частного образовательного  учреждения высшего профессионального образования «Балтийский институт экологии, политики и права» (ЧОУ ВПО БИЭПП) разработано в соответствии с действующим законодательством.

1.2. Действие Положения распространяется на всех студентов ЧОУ ВПО БИЭПП.

1.3. Положение  определяет порядок оказания в течение календарного года социальной поддержки студентам за счет собственных  средств  ЧОУ ВПО БИЭПП.

 

2. Оказание социальной поддержки студентам ЧОУ ВПО БИЭПП

 

 2.1. Социальная поддержка может быть оказана студентам ЧОУ ВПО БИЭПП в форме скидок при оплате обучения в следующих случаях:

2.1.1.  Студентам с ограниченными физическими возможностями  - в размере до 30% от стоимости обучения (представляется медицинская справка) ;

2.1.2.  Студентам, окончившим ранее ЧОУ ВПО БИЭПП, в том числе Гуманитарный колледж,  или  ЧОУ ВПО БИЭПП, при получении второго образования – в размере до  30% от стоимости обучения     (представляется  копия диплома);

2.1.3.  Студентам при параллельном обучении и 100% -ной оплате основной (очной) формы обучения - в размере  - до 50% от стоимости обучения по очно-заочной и/или заочной форме обучения (представляется  справка об обучении);

2.1.4. Студентам из одной семьи (каждому), обучающимся в институте одновременно – в размере до 15% от стоимости обучения (представляются:  копии свидетельств о рождении, копия свидетельства о браке и др. необходимые документы); 

2.1.5. Студентам  факультета театрального искусства, проявившим успехи в творческом конкурсе,  – в размере до 100% от стоимости обучения (по представлению декана факультета);

2.1.6.  Студентам, являющимся сотрудниками института и членами их семей – в размере до 100% от стоимости обучения (по представлению ректора);

2.1.7.  Студентам с тяжелым материальным положением, на основании представления соответствующих документов, - в размере до 100% от стоимости обучения.

  2.2. Социальная поддержка может быть оказана студентам ЧОУ ВПО БИЭПП в форме отсрочки либо рассрочки  при оплате обучения по представлению начальников учебных отделов факультетов и отсутствии академической и финансовой задолженности по оплате обучения за предыдущий семестры.

  2.3. Социальная поддержка, кроме предоставляемой в соответствии с п.п. 2.1.-2.2. может быть оказана студентам ЧОУ ВПО БИЭПП один раз в семестр.

 

3. Условия оказания социальной поддержки студентам ЧОУ ВПО БИЭПП

 

3.1. Преимущественным правом на получение социальной поддержки пользуются студенты, не имеющие академической и финансовой задолженностей.

3.3. Социальная поддержка студенту ЧОУ ВПО БИЭПП  назначается приказом ректора по представлению начальников учебных отделов факультетов. Рассмотрение вопроса о назначении социальной поддержки возможно  после подачи в учебный отдел факультета личногозаявления студента с отметкой института (деканата) о форме обучения, отсутствии (наличии) академической задолженности, отметкой бухгалтерии об отсутствии(наличии) финансовой задолженности по оплате обучения, а также документов, соответствующих форме социальной поддержки.

3.7. Размеры единовременных социальных выплат определяются приказом ректора.

 

4. Порядок оказания социальной ЧОУ ВПО БИЭПП

 

4.1. Оказание одной из форм социальной поддержки, определенной в п.п. 2.1.-2.2., производится на основании личного заявления студента, по представлению первого  проректора.

4.2. Заявление о предоставлении скидки (отсрочки, рассрочки) по оплате обучения подается в учебный отдел факультета. К заявлению, согласованному начальником учебного отдела факультета, прилагаются документы, подтверждающие  возможность  предоставления скидки в соответствии с настоящим Положением.

4.3. Заявления с соответствующим настоящему Положению пакетом предоставленных заявителем документов, учебный отдел факультета представляет на рассмотрение ректору.

4.4. Оказание форм социальной поддержки, определенных настоящим Положением, производится не менее 4 раз в год  на основании личных заявлений студентов.

4.5. Заявления  на предоставление социальной поддержки  поступают в бухгалтерию ЧОУ ВПО БИЭПП  для учета.

4.6. В случае отказа в оказании социальной поддержки учебный отдел факультета уведомляет студента о причинах отказа.

4.7. Решение об отказе в оказании социальной поддержки студенту ЧОУ ВПО БИЭПП может быть принято по одному из следующих оснований:

4.7.1. Лицо, обратившееся в отдел организации социальной защиты и содействия в трудоустройстве с заявлением о социальной поддержке, не является студентом ЧОУ ВПО БИЭПП;

4.7.2. причина, указанная в заявлении, не соответствует ни одной из форм оказания социальной поддержки, определенных в п. 2.1. -2.2.;

4.7.3. отсутствие денежных средств и/или превышение расходов по статье «Скидки» Сметы ЧОУ ВПО БИЭПП на текущий семестр .

4.7.4. В случае нехватки утвержденной в Смете квоты на предоставление социальной поддержки студентов денежных средств всем заявителям регистрация заявлений осуществляется в порядке их поступления. Движение оставшихся заявлений приостанавливается до следующего семестра.

4.8. В случае неполного комплекта соответствующих форме оказания социальной поддержки документов представленных в учебный отдел факультета, движение заявления приостанавливается до представления студентом недостающих документов.

 

5. Порядок расчета денежных средств

на оказание социальной поддержки студентам ЧОУ ВПО БИЭПП

 

5.1. Расчеты денежных средств на оказание социальной поддержки студентам ЧОУ ВПО БИЭПП  осуществляются главным экономистом  на каждый семестр и включаются в Смету ЧОУ ВПО БИЭПП на текущий семестр по статье «Скидки».

5.2. Размер расходов на оказание социальной поддержки студентам ЧОУ ВПО БИЭПП  зависит от финансового положения института в текущем семестре.

 

 

Положение о социальной поддержке студентов. PDF >>>