БАЛТИЙСКИЙ ИНСТИТУТ ЭКОЛОГИИ,

ПОЛИТИКИ И ПРАВА

Санкт-Петербург  

logoБАЛТИЙСКИЙ ИНСТИТУТ ЭКОЛОГИИ, ПОЛИТИКИ И ПРАВА (БИЭПП)

Санкт-Петербург  

Один пояс и один путь: выставка знаменитых китайских художников (The Belt and the Road. The exhibition of famous Chinese painters) открытие состоится 8 мая в 16.00 в выставочном центре Союза Художников (длинный зал, трапеция).

2018-05-08 china

Участники выставки: 

Ян Вэнсэнь, родился в 1972 году в округе Биньчжоу провинции Шаньдун; сначала отучился в Шаньдунском Педагогическом Университете на факультете изобразительного искусства, затем в Китайской Академии Искусств по направлению «гохуа» (китайская национальная живопись); аспирантуру окончил в Центральном Художественном Институте по созданию китайских гравюр в стиле Го Ицуна. На данный момент Ян Вэнсэнь является помощником профессора Педагогического Университета пров. Шаньдун, членом Китайской ассоциации художников (СКХ) и членом управления делами Музея Изобразительных искусств КНР при ЦИК. Он занимает должность исполнительного директора Исследовательского центра по созданию «гохуа»; одновременно является членом Союза художников и вице-председателем Ассоциации молодых деятелей искусства провинции Шаньдун. 
 

Хэ Цзялин, окончил факультет «гохуа» Института Изобразительных Искусств пров. Чжэцзян по направлению «пейзаж», имеет степени бакалавра, магистра и доктора наук; занимает должность руководителя в отделе инновационных исследований Китайской национальной академии живописи, а также должность научного руководителя у магистров и аспирантов. Ранее был вице-руководителем и профессором в Китайской академии искусств. На данный момент Хэ Цзялин – член Китайской ассоциации художников (СКХ) и научного сообщества по «гохуа», исполняет обязанности приглашенного профессора в Центральном художественном институте и в Китайском художественном исследовательском институте. 

Ван Пин (наст. Имя Цзы Цяошэн), доктор наук, уроженец г. Тунчэн, пров. Аньхой; на данный момент является научным исследователем в Китайской национальной академии живописи, начальником информационного центра искусств, занимает должность главного редактора в издании «Китайская живопись». Ван Пин носит звание национального художника первой степени, является членом правления научного сообщества при Министерстве Культуры по «гохуа» и членом Китайской ассоциации художников (СКХ), также вице-председателем Союза художников в г.Ханчжоу; осуществляет деятельность как специально приглашенный мастер в Ханьлинской академии живописи и профессорскую деятельность в Аньхойском Университете по совместительству. 

Со Юйхун, член Китайской ассоциации художников (СКХ), художник в студии Хэ Цзялина и его личный подмастерье в Китайской Национальной академии живописи, был приглашен Академией каллиграфии и живописи для редакции журнала «Китайская каллиграфия и живопись», по совместительству, является художником Пекинской Академии Изобразительных искусств и Тяньшуйской картинной галереи каллиграфии и живописи. 

Чжан Юньхэ, родился в октябре в г. Тяньцзинь, является художником первой категории на государственном уровне, членом Китайской ассоциации художников (СКХ), также управляющим в научном сообщества по гохуа, специальным советником в Китайской академии чернильной живописи ( живопись тушью), заведующим мастерской по написанию пейзажей в китайском традиционном стиле в Тяньцзиньской Академии живописи; он стал основным из ведущих художников Тяньцзиньской Академии живописи и приглашенным профессором в Тяньцзиньском институте изобразительных искусств. 

Сюн Миньхэ, родился в г. Шанчжао, получил степень бакалавра на факультете изобразительных искусств в Педагогическом Университете пров. Цзянси, затем продолжил обучение по направлению «гохуа» в Китайской академии искусств и защитил магистерскую диссертацию по литературе. На данный момент является доцентом Института изобразительных искусств и дизайна в Педагогическом Университете г. Шанчжао, членом Китайской ассоциации художников (СКХ), ассистентом в рабочей студии Хэ Цзялина в Китайской Национальной академии живописи, по совместительству является вице-президентом Пекинской Академии Изобразительных искусств, членом Союза художников пров. Цзянси и научного сообщества по «гохуа», а также вице-председателем Союза художников г. Шанчжао. 

Дуань Сяоминь, окончил факультет изобразительных искусств Шаньдунского педагогического университета, является членом Китайской ассоциации художников (СКХ), также проректором Пекинской Академии Изобразительных искусств и ассистентом в рабочей студии Хэ Цзялина в Китайской Национальной академии живописи; занимает должность вице-председателя Союза молодых художников г. Вэйфана. 

Тянь Мэн, член Китайской ассоциации Художников, ассистент в рабочей студии Хэ Цзялина в Китайской Национальной академии живописи, один из деканов Пекинской Академии Изобразительных искусств, заведующий Цицженской галереей (пров. Гуандун), главный иллюстратор «Красочных странствий». 
Источник: http://www.spb-uniart.ru/index.php?id=19

Большая Морская ул., 38

Тел.: (812) 314-30-60, 315-74-26

е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Время работы выставочных залов: 12:00 - 19:00

Понедельник - выходной.