БАЛТИЙСКИЙ ИНСТИТУТ ЭКОЛОГИИ, ПОЛИТИКИ И ПРАВА (БИЭПП)

Санкт-Петербург  

logoБАЛТИЙСКИЙ ИНСТИТУТ ЭКОЛОГИИ, ПОЛИТИКИ И ПРАВА (БИЭПП)

Санкт-Петербург  

Сведения об образовательной организации
Структура
Студентам
Абитуриентам
Мероприятия
Курсы для взрослых и детей
Студенческий Театр на Васильевском
Новости

krilova-max

Крылова Людмила Николаевна, заслуженный работник культуры Российской Федерации, член Союза дизайнеров России, заведующая кафедрой дизайна БИЭПП.

В БИЭПП работает с 1996 года, является заведующей кафедрой дизайна, ею разработана концептуальная учебная программа по подготовке специалистов-дизайнеров, получившая одобрение УМО Министерства образования РФ.

Для фонда образовательных программ Торгово-промышленной палаты СПб в 1999 году разработала учебную программу «Дизайн-практикум» для специалистов предприятий и организаций Санкт-Петербурга и области. Преподает на факультете дизайна следующие дисциплины: проектирование в дизайне среды, введение в специальность, макетирование, история дизайна, дизайн и монументально-декоративное искусство в формировании среды, основы теории и методологии дизайн-проектирования, основы эргономики. Руководит дипломным проектированием на кафедре дизайна среды.

Темы курсовых и дипломных проектов, в основном, ориентированы на актуальные проблемы реконструкции и благоустройства Санкт-Петербурга. Студенты кафедры участвуют в профессиональных выставках и конкурсах, являются победителями и призерами. Выпускники кафедры успешно работают в области городского дизайна и интерьеров.

Образование: Ленинградское высшее художественно-промышленное училище
им. В.И. Мухиной (сейчас СПб ГХПА им. А.Л. Штиглица). Сфера профессиональной деятельности – промышленный и графический дизайн, а в настоящее время – педагогическая деятельность.
 
В течение нескольких лет была Председателем Санкт-Петербургского Союза дизайнеров. Является членом Государственной аттестационной комиссии СПбГХПА им. Штиглица.

Хорошо известна профессионалам благодаря многолетней работе в качестве дизайнера в отечественной промышленности. Людмила Николаевна получила более 60-ти свидетельств на промышленные образцы, серебряные и бронзовые медали ВДНХ. За более чем 35-летний период своей профессиональной и общественно-творческой деятельности Крылова Л.Н. внесла значительный личный вклад в развитие и пропаганду отечественного дизайна. Была делегатом Международного конгресса промышленных дизайнеров «ICSID» (1975 год), делегатом Учредительного съезда Союза дизайнеров СССР (1987 год). Л.Н.Крылова – обладатель сертификата и гранда «Мэтр – 2000» за создание новой школы дизайна в Санкт-Петербурге. Более 50-ти товарных знаков и графических программ выполнено ею для предприятий и организаций Санкт-Петербурга: концерна «Кватрон», холдинга «Петрохлеб», Кузнечного рынка, ассоциации инвалидов «Артвита» и многих других.